投资项目涉及的工作有哪些?

全部回答

    第一,把提出的投资项目进行分类,为分析评价做好准备。   第二,计算有关项目的预计收入和成本,预测投资项目的现金流量。  投资项目的现金流量由以下三部分组成:  ①原始投资。
  即开始投资时发生的现金流量,主要为现金流出量。一般包括:固定资产投资,即房屋和建筑物、机器设备等的购入或建造、运输、安装成本等;流动资产投资,即由于新增固定资产而增加的营运资金:其他投资费用,与固定资产投资有关的其他费用,如筹建费用、职工培训费;原有固定资产的变现收入,表现为现金流入,常见于固定资产更新投资。
      ②固定资产使用中的现金流量。是固定资产在投产后,由于正常业务所引起的现金流量。营业收入是主要的现金流入量;发生的成本费用是主要的流出量。需要注意的是折旧,虽然折旧在会计核算中确认为费用,但是,这部分资金并没有流出企业,所以不能作为现金的流出量。
    ③固定资产清理的现金流量。  这是指固定资产使用期满,进行清理阶段发生的现金流量,包括收回固定资产的残值、收回原垫付的流动资金等,都是企业的现金流入。  现金净流量=各年的现金流入量-各年的现金流出量=销售收入-付现成本-所得税=净利润+固定资产的折旧额  第三,运用各种投资评价指标,把各项投资按可行性的顺序进行排队。
      小企业投资评价可以考虑相对比较简单的投资回收期法、投资回收率法进行投资决策。 第四,写出评价报告,请上级批准。 以上是我的回答,希望可以采纳!。