什么是甲鱼“两步”养殖法?

什么是甲“两步”养殖法?

全部回答

    高效两步养殖法,是指第一步在温室里控温育成规格在400 克左右的鳖种,然后移到室外养成商品上市的养殖法。说其高效,主要是其要比直接在外塘从苗养到商品的周期短,产量高, 而质量却比温室养成的要好,所以价格几乎与外塘直接养成的一 样。
  因此,它比单纯的温室养鳖和野外养殖的效益都髙,但缺点是投资大。  两步养殖法的技术措施,温室育苗阶段和温室养殖一 样,室外阶段与室外养殖技术一样,不同的是在温室移养到外塘 时,一定要做到109问的要求,否则易发生疾病。
  鱼塘混养甲鱼有哪些好处?鱼鳖混养,是在原来养鱼的池塘里,在正常养鱼的基础上再 套养甲鱼的养殖模式,它适合于任何标准鱼塘。  鱼塘混养甲鱼有以下好处:成本低效益好摔算:以一般土质面积为1亩的鱼塘,并按投喂与不投喂两 种方案进行核算为例。
  【不投喂方案】投入:鳖种50妈,800元(以每500克20元计,每只鳖400 i为16元),其他150元(主要是针对养鳖进行的池塘改造 费用和放养后15天内投喂的词料)_,合计950元。  产量:38。
   75千克(成活率90%。,每只750克计)。产值:2 700元(以每千克生态鳖售价80元计)。利润:1 750元。如池塘饵料资源少,只套养30只,则利润为1 050元。【投喂方案】投入:鳖种100尾,1 600元(以每500克20元计,每只鳖400考为16元)。
    池塘改造费100元,投喂螺解费用300元 (300千克,每千克1。0元),合计2 000元。产量:67。 5千克(成活率90%,每只750克计)。产值:5 400元(以每千克生态鳖80元计)。
  禾jj润:2 400元。质量好,市场大池塘混养的鳖由于环境好,密度稀, 又食生物饵料,所以质量要优于常规养殖的鳖。  故在市场上不但价格g,而且很受消费者喜爱,所以市场很大。
  技术简单易行由于在鱼塘中混养,所以只要会养鱼的 人都可进行,技术十分简单。节省土地混养在鱼塘中进行,不用另占土地建池,这 不但可1节省大量的土地,也大大提高了养鱼池塘的利用率。