电孵时遇到停电怎么办?

全部回答

    一般大规模孵化厂或电力供应不正常的地区,都应备有 发电机组,一旦遇到停电立刻发电。如孵化过程中遇到突然停电而又不能立即发电或恢复供电,则应首先将孵化机的全部电源关闭,然后根据胚胎发育 情况分别进行处理。
  (1) 孵化前期停电(种蛋人孵10天以内)如果确知停电时间不长(几小时以内),而孵化室的温度又在21°c以 上,那么,只要迅速关闭进、排气孔和机门即可。  如果室内温度较低,则需生火加温,最好使室温升至27°C左右。
  (2) 孵化中期停电(种蛋人孵10天以上,进入出雏机前)要根据胚龄大小,采取相应措施。胚龄在12天左右, 停电时间又不长,可打开出气孔;停电时间延长,就要适当 调盘。如果胚龄超过15天,停电时要立即打开箱门放温, 然后再关起来2~3小时,测定心蛋和上层的蛋温,发现蛋温冒高时,要进行调盘。
    (3) 孵化后期停电(出雏期内)要先打开机门放温 (气温低,蛋量少例外)。放温时间长短,可根据室温、蛋温 高低确定。注意调盘,必要时还要适当喷凉水以降温。