突遇停电,电梯是直接下落还是可以启动安全保护程序?

全部回答

  电梯因突然停电或发生故障而停止运行,若轿厢停在层距较大的两层之间或蹾底,;中顶时,乘客将被困在轿厢中。为救援乘客,电梯均设有紧急操作装置,可使轿厢慢速移动,从而达到救援被困乘客的目的。 紧急操作装置有两种,一种是针对曳引式有减速器的电梯或者移动装有额定载重量的轿厢所需的操作力不大于400N时,采用的人工手动紧急操作装置,即盘车手轮与制动器扳手;另一种是针对无减速器的电梯或者移动装有额定载重量的轿厢所需的操作力大于400N时,采用的紧急电动运行的电气操作装置。

突然停电,电梯就突然停止不动也不开门。按什么按键都无做用。 但有的电梯有停电保护装置,可以在突然停电时自动平层开门后就停止不动了。

我不能解决你的问题但是我遇到过一次麻烦,电梯到了就是不开门。按上,下都没有反应,最后我直接用手掰开电梯门出来了。

yyqi2003 朋友的回答是错误的。 电梯在突然断电时绝对没有自由下落的! 曾经有过电梯自由下落的事故,但那不是停电而是电梯突然损坏所致。 没有备用电源的电梯在突然断电时会停住不动。 有备用电源的电梯在突然断电时: 1,备用电源较小的能自动平层; 2,备用电源较大的能在预定的时间内继续正常运行。

自由落体