波斯尼亚和黑塞哥维那首都是哪座城市?

全部回答

    萨拉热窝是波黑的首都,世界名城, 人口 45万。萨拉热窝位于波斯尼亚东 部群山环抱的盆地之中,在中部萨瓦河 支流博斯纳河上游附近。米梁茨卡河横 贯全城,市区海拔630米,是全国地势最 高的城市。
  萨拉热窝的经济发展非常迅 速,现已成为国家重要的工业基地,文化 事业也很发达。  目前,萨拉热窝城市的 中心就是土耳其时代的旧城,狭窄的街 道、手工艺店铺和清真寺的尖塔圆顶,使 这座城市显出浓郁的中东色彩。
  19世 纪以后,特别是联邦国家建立后在城郊 发展起来的新城,其风格与老城迥异,这里有许多高大的欧式建筑,街道宽阔。波黑共和国有大量的文化、历史古 迹,还有地中海森林、公园和亚热带植物 群。  阿尔卑斯山区植物世界的美景更值 得一游。
  波黑共和国的河湖中有各种鱼 类资源,森林中有大量的熊、野猪、玲羊、 獐、松鸡等各种飞禽走兽。这些可供人 们狩猎和垂钓。