考公务员笔试入围后放弃面试怎么处理?

全部回答

  通知要求,进入面试环节的考生,不要临时随意放弃面试资格和录取资格,以免错失实现职业理想的机会,影响其他考生权益和招录机关的正常补员需求。    专家介绍,根据程序,在笔试中入围面试的考生可以放弃面试机会,考生逾期未反馈面试确认的,视为自动放弃,不再进入面试程序。
       需要注意的是,已确认参加面试的考生,如果放弃面试资格,必须在面试前提前通知用人单位, 并填写《放弃面试资格声明》,否则,用人单位将按要求记录在案并上报中央公务员主管部门。