什么是电缆?

全部回答

    (一)包括:电缆沟铺砂盖砖、盖板、电缆敷设、电缆头制作安装、电缆桥架安装等26节极484个子目。 (二)电缆敷设定额,是按平原地区和厂内电缆工程的施工条件编制的,不适用在积水区、水底、井下等特殊条件下的电缆敷设。
   (三)电缆在一般山地、丘陵在区敷设时,其定额人工工日乘以系数1。  3。该地段所需的施工材料,如固定桩、夹具等按实计算。 (四)电缆敷设定额,未包括因弛度增加长度、电缆绕梁(柱)增加长度以及电缆与设备连接、电缆接头等必要的预留长度,其增加工程量按附表执行。
   (五)电力电缆敷设定额均按三芯(包括三芯连地)编制的,五芯电力民电缆敷设定额乘以系数1。  3,六芯电力电缆乘以系数1。6,每增加一芯定额增加30%,单芯电力电缆敷设按同等截面电缆定额乘以系数0。
  67。截面400mm2以上至800mm2的单芯电力电缆敷设按400mm2电力电缆定额执行。 (六)安装梯架、托盘所用的非成品金属支架,执行第五章金属支架制作相应子目。   (七)桥架安装: 1。
  桥架安装包括运输、组合、螺栓或焊接固定,弯头制作,附件安装,切割口防腐,桥式或托板式开孔,上管件隔板安装,盖板及钢制梯式盖板安装。 2。桥架支撑架定额适用于立柱、托臂及其它各种支撑架安装。本定额已综合考虑了采用螺栓、焊接和膨胀螺栓三种固定方式,实际施工中,不论采用何种固定方式,定额均不得调整。
     3。玻璃钢、铝合金梯式桥架,定是按不带盖编制的,若带盖,分别执行玻璃钢、铝合金槽式桥架定额相应子目。 4。钢制桥架主结构设计厚度大于3mm时,定额人工工日、机械台班用量乘以系数1。
  2。 5。不锈钢桥架执行钢制桥架安装相应子目,乘以系数1。1。 (八)电缆敷设系统综合定额,凡10kv以下的电力电缆和控制电缆均不分结构形式和型号,一律按相应的电缆截面和芯数执行定额。   (九)本章定额未包括下列工作内容: 1。
  隔热层、保护层的制作、安装。 2。电缆敷设项目中的支架制作、安装。 (十)竖直通道电缆敷设时,执行相应定额子目,伸人工工日乘以系数3。0。