0型人性格有怎样的双重性?

全部回答

    0型人性格的双重性:·多有为朋友两肋插刀、为人豪迈的一面;但同时又有利害得失计算精细,是自己的绝不礼让的倾向。 ·对受制于人十分反感,有反抗权威的倾向;但同时又崇尚权威、注重力量对比,并尊重这种差别。
   ·具有强烈的竞争性,有务求全胜、死拼到底的倾向;但又有愿赌服输,断然放弃争胜念头,做出向现实妥协的一面。   ·有结交朋友、组织团体的愿望,但同时又具有很强的个性和自我主张,而这两种倾向不断斗争,必然导致集团内部激烈的派系斗争。

   ·有强烈的生存欲望和个人主义倾向;但同时又有为集团的利益自我牺牲的精神。 ·有追求浪漫的倾向,尤其在爱情表白时,但本质上是一个典型的现实主义者。   ·有做事敢做敢当、勇于承担责任的一面;但同时又有袒护内部成员、维护团伙利益的倾向。