库存现金限额具体是什么?

全部回答

1、公司的库存现金最高限额是有你们公司开户的银行,按照中国人民银行现金管理条例,依据你们公司的业务量大致规定的,如每天2000元,或者多一点。 2、公司的账上现金有十几万是及其不合理,也是不安全的。在以前,公司所在地的警所,经常会上门检查库存现金余额的, 3、汇算清缴是不会影响的。 建议将部分现金存入银行。

核定库存现金限额是现金管理的一项重要制度。办理库存现金限额的一般程序为: 首先,填制现金库存限额申请批准书。 然后,报送开户银行签署审查批准意见和核定数额。

    是指国家规定由开户银行给各单位核定一个保留现金的最高额度。核定单位库存限额的原则是,既要保证日常零星现金支付的合理需要,又要尽量减少现金的使用。开户单位由于经济业务发展需要增加或减少库存现金限额,应按必要手续向开户银行提出申请。
   规定的数额;在经济方面特指各类企业基本建设投资的规定数额。   限额也称配额。在国际贸易中,当一个国家和政府认为国外商品进口太多了或者认为本国的初级产品出口实在太多了时,它就会对进口或出口数量加以限制,这个限制就叫做限额。
  限额是与关税相类似的贸易保护措施。 限额核定方法 一个单位在几家银行开户的,由一家开户银行核定开户单位库存现金限额。   库存现金限额的计算方式一般是: 库存现金=前一个月的平均每天支付的数额(不含每月平均工资数额)×限定天数 核定管理 为了保证现金的安全, 1、各单位实行收支两条线; 2、企业送存现金和提取现金,必须注明送存现金的来源和支取的用途,且不得私设“小金库”; 3、现金管理“八不准”。
     (1)不准用不符合财务制度的凭证顶替库存现金; (2)不准单位之间互相借用现金; (3)不准谎报用途套取现金; (4)不准利用银行账户代其他单位和个人存入或支取现金; (5)不准将单位收入的现金以个人名义存入储蓄; (6)不准保留账外公款; (7)不准发生变相货币; (8)不准以任何票券代替人民币在市场上流通。

     一个单位在几家银行开户的,由一家开户银行核定开户单位库存现金限额。   凡在银行开户的独立核算单位都要核定库存现金限额;独立核算的附属单位,由于没有在银行开户,但需要保留现金,也要核定库存现金限额,其限额可包括在其上级单位库存限额内;商业企业的零售门市部需要保留找零备用金,其限额可根据业务经营需要核定,但不包括在单位库存现金限额之内。
       库存现金限额的计算方式一般是:   库存现金=前一个月的平均每天支付的数额(不含每月平均工资数额)×限定天数   办理库存现金限额的一般程序为:首先,填制现金库存限额申请批准书;然后,报送开户银行签署审查批准意见和核定数额。
     库存现金限额经银行核定批准后,开户单位应当严格遵守,每日现金的结存数不得超过核定的限额。
    如库存现金不足限额时,可向银行提取现金,不得在未经开户银行准许的情况下坐支现金;库存现金限额一般每年核定一次,单位因生产和业务发展、变化需要增加或减少库存限额时,可向开户银行提出申请,经批准后,方可进行调整,单位不得擅自超出核定限额增加库存现金。