抵押贷款有什么办理流程?

全部回答

    1、选贷款机构。 2、写申请交材料。 ·借款人及其配偶有效身份证件、户口簿、结婚证 ·个人收入证明 ·贷款用途证明或声明 ·抵押房产权属证明 ·贷款机构要求的其他文件或资料 3、初步审核。
   4、评估。 5、审批贷款签合同。贷款机构会根据之前提交的材料和评估报告再次进行审核,审批通过的会和你沟通下贷款额度、利率、期限、还款方式等问题。  沟通好之后就可以签合同了。
  合同包括贷款合同和抵押合同。合同需要办理公证并收取公证费,一般在房屋价值的1%左右,不会高于1%。 6、办理抵押登记。抵押登记是去房屋所在地的房管局办理,需要准备的材料有: ·申请人身份证明、婚姻状况证明; ·房屋登记申请书; ·房屋所有权证或《房地产权证》(共有的房屋还须提交其他共有人同意抵押的证明); ·国有土地使用证; ·抵押合同和主债权合同; ·其他必要材料; ·购买保险:部分银行会要求借款人购买抵押房产保险,保险第一受益人是该银行,承保金额和日期不得抵押贷款金额和期限。
    当然,买保险的钱自己掏。   7、放款。