上半年理财投资的亮点有哪些?

全部回答

    第一,中长期投资是非常好的选择。2012年上半年整体利率水平相对较高。直接投资中长期的定期存款和国债,一下子就锁定了5年的收益率。即使下一步利率下降,收益也不会受到影响。
   第二,理财产品收益不错。虽然理财收益率下降,但是市场上偶尔也会出现收益率较高的票据类和债券类的产品。  上半年有很多收益率在6%左右的产品。票据类和债券类承担的风险会比股票小,如果投资者投资了这种产品,以一年时间计算,收益相对稳定。
   guangda。kameng。com 第三,债券及债券基金市场出现不小改变。一直以来债券基金低迷,但是2012年上半年出现了转折。整体来说,对于债券市场形成了一系列的利好,出现了一段小牛行情。
    在债券基金上,权威机构做了统计,截至6月15日,77只一级市场的债券基金收益率达到了6。53%,91只二级债券基金收益率达到 6。12%。 第四,信托市场较热。2012年上半年信托投资较热,一些大型的项目一年到两年期预期收益率达到8%~10%。
  但是此类投资的门槛较高,一般需要资金100万或300万以上,风险也相对较高。     第五,定投可以坚持。持续定投不只要看上半年,还要对未来5年进行判断,持续定投可以按照自己的方案执行。

   第六,投资品市场较热,特别是书画、翡翠、玉石、红酒,有投机需求的投资者偏好此类投资。 第七,保险带来中长期保障。投资者在摸不清市场情况的时候,可以投资保险类产品,包括储蓄类和分红类,更加合理地配置自己的资产。