如何申请法国公立大学硕士专业?

全部回答

    许多法国硕士专业对留学生的语言要求,法国教育中心官员特别指出,不同法国研究生留学专业对法国留学生有不同的语言要求,学校也有不同的要求,比如读法律专业的学生肯定需要具有很好的法语水平,但是学理工方向的,比如数学专业,就不需要学生具有特别高的法语水平。
     如何申请公立大学的硕士专业   1。  预科+专业课   国内申请公立大学的法国留学硕士,不可以直接进入专业课就读,一般都配以一年预科课程,这一年的预科为法语及专业引导课程(9月——次年7月),通过所有课程的考试,即可在次年秋季9、10月份进入专业课程。
  这类预科+专业课的课程也称作“直通车项目”。   2。    语言+专业课   在所申请的法国大学指定的语言中心完成6-12个月的语言课程,再进入专业课,此类申请优势在于学生完成语言学习之后,可以通过考试自由申请大学,选择的院校和专业较多。
     对于如何申请法国研究生留学专业的方法大致就是这些,希望你看完之后能够好好规划一下自己法国硕士专业的申请计划。