我国人工蝎子的养殖前景怎样?

全部回答

  目前我国的老年人口逐渐增多,老年疾病也不断增加,医药部 门和国内外市场对蝎毒及全蝎的需求量也逐年上升,价格也在不断 上涨。由于环境因素的变化,使得大量的生态环境遭受破坏,而农药的广泛使用,使得野生蝎子的栖息地也受到严重污染,加之人为 的大量捕捉,从而使得野生的蝎子数量越来越少,单靠野生的蝎子远远不能满足市场的需求。
  人工养殖蝎子,设备简单,词料来源广 泛,投资少,蝎子昼伏夜出,对白天的工作影响小,是农户养殖致富的好项目。