怎样进行蝎子人工室内养殖?

全部回答

    室内养殖蝎子,因其能挡风挡雨,易于控温控湿,管理方便, 且词养效果明显好于室外养殖而被广泛使用。目前,人工养蝎基本 上是室内养殖。目前人工养殖全蝎主要有砖瓦式和温棚式两种方式。
  砖瓦式饲 养房多是充分利用闲置的空房,减少投资,减轻风险,但要求旧房 必须没堆放过农药、化肥和其他刺激性气味的物品,如油漆、柴油、各类洗涤剂、化妆品等。  另外,噪声、水源、电源、排水等均 需符合上述场址相应条件要求。

  当然,若没有旧房子,也可建简易的房子,要求能挡风挡雨, 最好用保温材料对周围进行处理,特别是房顶。另外,要通风良 好,词养室周围用玻璃等做一防逃墙(10厘米左右),使之成为防 蝎子逃跑的第二道屏障。