砖砌体施工中应执行哪些规定?

全部回答

     砖砌体施工时,应严格执行砖石工程施工及验收规范。砌 体转角和丁字接头处应同时砌筑,不能同时砌筑时应留斜槎, 斜槎长度不应小于其高度的2/3;如留斜槎有困难时,除转角 外,也可以留直槎,但必须是阳槎,严禁阴槎,并设拉接筋, 拉接筋的间距是沿墙高8-10皮砖(500毫米)设一道,240毫 米厚墙设2根怀钢筋,370毫米厚墙设3根。
    埋入长度为两侧 各1000毫米,末端应有90°弯钩。构造柱处为马牙槎,马牙槎 应先退后进,上下顺直,残留砂浆应清理干净。砌筑砂浆应随 搅拌随使用,水泥砂浆必须在3小时内用完,混合砂浆必须在4 小时内用完,不得使用过夜砂浆,墙体砌筑时,严禁用水冲浆 灌缝。