肉鸽蛔虫病如何进行治疗?

全部回答

    治疗可选用下列方法。①盐酸左旋咪唑驱虫片(每片25毫克),按每只每次半片或每千克体重1片口服,轻者1次,重者2次。②驱蛔灵(每片0。25克),按每只每次半片;或按每千克体重200-250毫克口服,每天1次,连用2天;或配成0。
  5%水溶液,让鸽饮用,连用2天。③四咪哇(驱虫净),按每千克体重给药40-50毫克1次口服。  ④抗蠕敏(丙硫苯咪唑),按每千克体重30毫克,早晨空腹经口服;也可拌于当天1/3的词料中服用。
  注意:在使用上述驱虫药时,应在次日清除粪便,并将粪便堆积作无害化处理。