美国MBA申请究竟是否一定需要几年的工作经验?

全部回答

  申 请MBA与申请研究生院最大的不同之处就在于美国商学院往往要求MBA申请者至少具有两年以上的全职工作经历。这一点并不新奇,因为很难想象一个没有任何 工作经验的学生该如何完成两年MBA课程。全职工作经历表明申请者已经在工作中有了相关的经验和成就,懂得自己的不足之处并知道如何改进,也能够充分反映 出他在日后工作中的潜力。
     如果申请前十的商学院,一般要求申请者需要至少3年以上的工作经验,并且要求申请者在工商企业中担当过重要的管理层工作,具有较丰富的管理经验。