网络营销人员该具备什么样的能力?

全部回答

    (1)美观设计能力 并不是每个公司都有专门的平面设计师来绘画吸引人的广告,或者有时候你想要表达的含义,这些平面设计师绘画不出来。这个时候你就必须靠自己的美感设计能力来设计广告草图,然后经过专业的平面设计师来完成最后的修饰! (2)收集能力 一般情况收集能力分为两种:一种是人工去搜索的,另外一种是利用工具去搜索。
    人工收集是一项费时不讨好事,但是好处就是你能从找寻的过程中获得更好的找寻方法,从而能更快的找寻到你所需要的资料。也许你会问,收集资料不是只要输入关键词就可以了吗?还需要什么能力啊?收集资料也是有技巧的,你要懂得关键词的组合以及判断搜索出来的那些页面是有作用的。
  还有人问:“工具不是找寻的速度不是更快吗?”毕竟程序是写出来的,并没有人的大脑那么智能。  程序不能判断那些资料是最后效果的。 (3)社交网络的操作能力 对于这一项应该不用解释得太多,相信大家都会玩这个嘛!只有去了解这个社交网络的用户需求,才能做出适合的营销推广方案! (4)对商业的敏感度 这里商业的敏感度是指在了解消费者的同时,能采用最低成本把产品通过网络营销技巧销售给消费者。
    对于不同的消费者有不同的需求,这就需要个人对商业的敏感度。这些技巧在学校是没办法学到的,书上也只能说个大概,真正对于商业的敏感度是靠自己去实践出来的。 (5)表达能力 能完整叙述你的想法,这是作为网络营销人员最基本的能力!虽然这是最基本上的能力,同样也是最难的一方面。
    如果能真正把你的想法有逻辑性的叙述清楚,那已经很了不起了。不想相信的话,你可以看看一些网站的产品描述,仔细观察一下他们有没有很清楚把产品信息很清晰得传达给用户! (6)SEO优化 SEO优化是网络营销人员必备的能力,因为网站的内容以及页面的布局都必须遵循搜索引擎优化指南的规范才能发挥最大的效果。
    现在很多人都只是知道有SEO这个名词,但是真正认识SEO的人不多! (7)思考总结能力 现在的网络营销还没有形成完善的理论和方法体系,同时也不可能保持这些体系不会发生改变。
  只有把网络营销的理论以及实践结合起来,才能形成自己基本理论思维。因此在网络营销的过程中,必须从实践中来,到实践中!总结:当然网络营销人员具备的能力还不止这几点。  如果你完成以上这几项,那么你就离成功更进一步了。