网络营销人员需要具备哪些条件呢?

全部回答

    网络营销人员最应具备的条件应该是 网络营销资源,包括基本的上网条件、合适的专业人员、必要的营销预算等,在此基础上,可以根据企业的经营策路制定网络营销计划,包括企业网站建设与推广、建立和保持顾客关系、提供在线顾客服务,并进一步积累网络营销资源,从而最终实现提升企业品牌形象、提高竞争力、增加顾客忠诚度、增加收益的目的。
    和传统的展业方式相比,网络展业会降低经营成本,提高效率。陌生拜访需要花大量的时间和精力向客户解释保险是怎么回事,准备一箩筐的话术,费不少的口舌,也许对方还是很抵触,而现在,个人网站成了客户前期了解保险和代理人的一个好窗口,客户会比较主动地去了解和接受一些东西,浏览网站能多少增进了解,对代理人也打了印象分。
    这时候再约访见面,大家之间减少了隔阂,签单成功率明显高很多。另外还有一个好处,投保人投保的盲目性降低,退保率也会降低。还有网络展业的时间也很灵活,可以在电脑旁随时和客户交流,回答他们的问题,有求必应。