准妈妈应当注意哪些生活细节?

全部回答

  衣着:要宽大,胸罩、裤带不宜太紧,以保证胎儿生长、活动不受限制。卫生:经常洗澡,保持皮肤清洁,勤换内衣裤。乳房注意乳房清洁卫生。如果有乳头凹陷(俗称“马□奶头"),应当坚持做向外牵引,使乳头逐渐凸出,以便将来婴儿吸吮。
  准妈妈要多吃富含蛋白质、维生素及矿物质(铁、磷、钙)的食物。 营养丨这样不但保证了自身及胎儿生长所需要的营养,还为将来分娩和哺乳时所需 一'''f营养提供储备。mi准妈妈应按时到医院接受产检。
  若有异常情况,应及时检查,以判断、产检胎儿生长发育和母体的健康情况。