房产中细数顶层有哪“四宗罪”?

全部回答

    1、夏热冬冷 夏天直面烈日,冬天直面寒风。为啥冬冷夏热我解释不清,物理不太好,但是大家常识想想就知道吧。 2、容易出现渗水、裂缝 最最重要的一点来了,如果不幸您购买的房屋质量不是那么良心,顶层最容易出现漏水和裂缝现象。
  这点在老旧二手房上尤其明显,一旦漏水你去找谁?损失谁来陪?外面下大雨,屋里下小雨,楼下的还有楼上的扛着,顶楼真是没办法。  就算物业良心给解决,搭上的时间和精力也少不了,很多老房子压根没物业。
   3、停水几率高 小区都停水了,顶层一定没水;小区其他家有水,顶层可能还是没有水。为啥?因为一旦水压低,顶层受到的影响最大,要停先停你。 4、电梯维护成本高 越来越多的物业在收取电梯费时按照楼层高度以此提升,多交点钱想想还能忍,毕竟确实用的多,加上买的时候便宜。

    但是你试过停电后的感觉吗?房子越盖越高,不少新房都是十层以上,一旦电梯停电或故障停运,如何出门是个大问题。身边有过真实案例,朋友住二十多层,电梯停电后全家住了两天酒店。