加拿大留学之大学教学方法和内容是怎样的?

全部回答

      中国的教学讲求基本概念和理论,考试讲究解题的能力,得分取决于对与错,实践也就是去实习一下。加拿大的教学强调探索、创新和运用。加拿大留学生可以深刻的感受到。比如说,我孩子上10年级(相当于国内的高二)的时候,有个化学作业分为三部,每一个部分做完了以后,交给老师批改后,再做下一个部分,并且需要两个人一个组讨论、分工、合作。
    第一部分让学生选一个品牌的日常化学用品,可以是化妆品或洗发护发用品,或清洁洗涤用品。写出选这个品牌的理由,查出这个产品的生产商(厂家),,找出这个产品(或系列)的主要化学成分及其功能。
  这些都是要上网,或者去商店找信息找资料的。第二部分让学生查出这个生产厂家(公司)有哪些职位(职业),要是你在这个公司工作的话,你想申请哪个职位,这个职位的主要职责是什么,为什么要申请这个职位。

    第三部分是自己设计一套宣传方案,为这个产品制作一个有视觉效果的艺术广告。整个作业下来,不仅仅是要运用化学知识,而是很多东西综合到一起,让学生自由发挥,同时要求“work as a team”,强化了合作意识和知识的实际应用能力。