传染性支气管炎流行特点是什么?

全部回答

  流行特点1)该病的传染来源主要是病鸡。康复鸡在35天内对易感鸡具有传染性。2)传染性支气管炎可以通过空气、飞沫经呼吸道传染,也可通过污染的蛋、饲料、饮水、用具等而经消化道传染。1)本病仅发生于鸡,其他家禽均不感染,所有年龄的鸡都易感,但疾病在雏鸡最严重。
  腺胃型主要发生于20 -80日龄,以30 -50日龄为发病高峰。2)卫生条件不良,拥挤、过热、寒冷、鸡舍通风不良,以及维生素、矿物质和其他营养缺乏等不良诱因可促使此病发生。