哑铃让双臂独立的原因是什么?

全部回答

    健身房里的大部分健身器材都要求你用不同的方式,双手推或拉一个重 物。即使使用杠铃也几乎需要你用双手完成每一个练习。但在日常生活中, 你有多少机会让双手同时完成同样的动作呢?可能当你搬重物时需要使用双 手,但在日常生活中,你做的大部分动作,如拎箱子、扔球、抱孩子、开门 等都只需要用一只手来完成。
    这使得哑铃成为我们锻炼的理想工具。哑铃能让你完成健身专家所谓的“单侧”训练。通俗地说,就是可以让 你一次训练一个肢体。这种训练不仅能让你用最接近实际使用的方式锻炼肌 肉,而且还能解决由于身体肌肉不平衡带来的问题。
  大多数人惯用侧肢体比另外一侧更加强壮,这对你来说可能并不重要,但在训练中,肌肉只有超越 它们承受的极限才能发挥出最大的潜力。   |使用健身器或杠铃进行训练时,因为双手要同时发力,你会不自觉地让 你惯用手一侧的肌肉承担大部分重量,而另一侧的肌肉则失去了锻炼增长的 机会。

  反之,如果弱侧肌肉先发力,当其已经到达极限时,惯用侧肌肉还没 达到训练的强度。这会使你的训练效果大打折扣。这种情况不仅存在于臂力 锻炼中,在整个身体的锻炼中都会遇到。  而哑铃的特点可以有效地避免这一 情况的发生,哑铃可以单独训练身体两侧的肌肉,分别冲破它们的极限,激 发出它们的最大潜力。