山羊奶的作用是什么?

全部回答

     山羊奶同牛奶一样,营养成分完全,是人类重要的动物性食 品来源之一。全世界约一半以上的人口饮用山羊奶。山羊奶与牛 奶在化学成分上无显著差异,但在消化生理和理化特性方面有些 要优于牛奶。
  对于山羊奶的利用,大部分国家用于鲜食,部分用 于制造干酪、酸奶和奶粉。1991年我国有奶山羊318。  1万只,年 产山羊奶60。 9万吨,占牛羊奶总量的11。 6%。山羊奶作为一种 重要奶源,近年来有较大发展,对于缓解鲜奶供应不足起了一定 作用。
   山羊奶营养丰富,其干物质中,蛋白质、脂肪、矿物质含量 高于人奶和牛奶,乳糖低于人奶和牛奶。 。