孕妈妈涂指甲油对胎儿有什么坏处?

全部回答

  指甲油大多是以硝化纤维为基料,配以丙酮、乙酿、丁酯、苯二甲酸等化学溶剂、增塑剂及各色染料制成。这些化学物质对人体有一定的毒性作用。因此孕妈妈涂指甲油,虽美化了自己的纤纤细指,却可能危害了腹中的胎儿。

  孕妈妈大多喜欢吃零食,孕妈妈手拿东西吃时,尤其是油脂类食物,则可将指甲油的有毒化学物质随食物吃入体内,影响胎儿发育,严重者可致胚胎发育不良或畸形。此外,孕妈妈去医院检查时尤其不要涂指甲油,指甲掩盖了指甲颜色,妨碍了医生的检查和诊断。