如何才能建设一个网络营销导向的企业网站呢?

全部回答

     企业网站的系统性原则:企业网站是网络营销策略的基本组成部分,应充分了解企业的营销目标,行也竞争状况,产品特征,用户需求行为及网站推广运营等基本问题,明确网站设计的目的,并将这些要素融入到网站建设方案中。
   企业网站的完整性原则:企业网站是企业在互联网桑的经营场所,应该为用户提供完整的信息和服务:网站的基本要素合理,网站;网站的内容全面,营销;网站的服务和功能适用,方便;网站建设与网站运营维护衔接并提供支持。
     企业网站的友好性原则:网站的友好性包括三个方面:对用户友好---满足用户需求,获得用户信任;对网络环境友好,适合搜索引擎检索,便于积累网络营销资源;对经营者友好----网站便于管理维护,提高工作效率。
   企业网站的简单性原则:在保证网站基本要素完整的前提下,尽可能减少不相关的内容,图片和等媒体文件等,使得用户能以尽可能少的点击次数和尽可能短的时间获得需要的信息和服务。  网页的传递速度是网站能否留住访问者的首要因素,如果20--30秒都还打不开网页,无论你的网站做得再好,也会被用户抛弃。
   企业网站的适应性原则:企业网站的功能,内容,服务和表现形式等需求适应不断变化的网络营销环境,网站应具有连续性和可扩展性。互联网的最大优点和特点就是开放性,它让整个世界变成了一个大家庭。
     另外,互联网又是高速发展的,新技术不断涌现。 另外,在设计和建设网站过程中,还要注意到网页颜色的搭配,使得主题鲜明突出,要点明确,语言朴实,画面生动,特点鲜明;维护过程中,内容要及时更新。