“灭火树”是怎样灭火的?

全部回答

    我们都知道,树木遇火就会燃烧。而森林中有成千上万株树 木,一旦发生火灾,那严重的后果是可想而知的。因此防止森林火 灾是各国林业消防人员的一大课题。。这种不仅不怕火烧,而且还会灭火的奇特的树木生在非洲丛林中,本名叫“梓柯树”。
  有一位科学家曾对这种树的灭火性 4 做过试验。    他有意站在一棵梓柯树下,用打火机点火吸烟。当他的打火机中的火光一闪,顿时从树上喷出了无数条白色的液体泡沫,劈头盖脸地朝这位科学家的头上身上扑来。
  接着打火机的火焰立刻熄灭,而这位科学家从头到脚都是白沫,浑身湿透,狼狈不堪。这种灭火方式多像普通的人工灭火机,而且“灭火树”还是全自动的呢。