如何饲喂繁殖亲鳝?

全部回答

    为了给繁殖种鳝提供良好的营养条件,很多繁育户采用了给种鳝 投喂活饵的办法,即给黄鳝投喂活的水蚯蚓,一次可以多投点,让亲 鳝自由取食。这种方法既省人工又不污染水质。当然,也有部分繁育 者认为只投喂水蚯蚓太单一,容易导致亲鳝营养不良,所以也有使用 鱼糜加水蚯蚓进行投喂的,还有拌和或直接采用配合饲料进行投喂 的,这些方法伺喂亲鳝更为合理。
    并且,使用鱼糜和配合伺料进行投 喂,中途还可以添加防病及促进发育的药物,对提高亲鳝的成活率及 获得更好的繁殖效果都是很有好处的。但缺点是需要清理残饵,劳动 强度要大一些。
  投喂亲鳝也要注意,饵料一经确定,就不要随意更 换,以免影响亲鳝的正常摄食。