英国留学签证新政提案tier4亲属陪读影响怎样的?

全部回答

    tier4(general student)亲属陪读:简单的说现在的提案就是一年以下的学生签证不允许家属陪读,一年以上的允许陪读但不允许陪读家属在英工作(持有工作证的除外) 首先要注意“陪读”和“探亲”的不同,我们的学生家长经常使用的“探亲”签证属于访问类,并不受影响,而探亲就是需要亲属在英国和学生一起生活的,时间长于一年。
    这类签证一般适用于两种人,一种是小留学生需要家长过去照顾的,这一类学生的经济状况一般都很好,家长也不需要在英国打工赚取生活费,所以说提案对他们影响不大。 而第二类是受到影响一般是年纪比较大,已婚,或者希望自己的男/女朋友去英国陪读,却因经济能力有限,需要陪读这工作以补贴生活开支的。
    这一类人的亲属陪读一般需要比学生本身在英国生活多出25%-50%的生活费,所以有这个打算的留学生最好量力而行。