西蓝花是否属于花?

西蓝是否属于花?

全部回答

    西蓝花,又名绿花菜、绿菜花,但它并不是花。西蓝花是被子植物门双 子叶植物纲十字花目十字花科芸薹属甘蓝种的草本植物。西蓝花原产于地中海东部沿岸一带,生长在美国和加拿大的大部分西 蓝花都是意大利西蓝花,它们最开始来自欧洲的南部,也就是意大利一带, 所以被称作“意大利西蓝花”。
    西蓝花适合在气候比较寒冷的地方生长。西蓝花的生长需要大量的水, 雨水较少的地方就需要人工灌溉。西蓝花上有很多小花蕾,它们生长得很 紧密,形成了一个个花球。人们平常食用的就是西蓝花的花球,它的花茎 也可以食用。
  当西蓝花的花球还是绿色的时候,采摘下来就可以食用了。 如果不及时摘下来的话,绿色的花蕾就会开出鲜艳的黄色花朵来,幵了花 的西蓝花就不能食用了。  多吃西蓝花对身体是十分有益的,因为西蓝花营养丰富。
  西蓝花里含 有多种维生素、胡萝卜素、碳水化合物、脂肪、蛋白质和其他营养元素。 因此,西蓝花被誉为“蔬菜皇冠”。西蓝花中的维生素C几乎是所有蔬菜中 含量最高的。