法国留学 奖学金如何申请呢?

全部回答

    国内申请   1、在国内申请,学生需要提供的材料有在校期间的成绩单,这一点,相对于其他国家的申请学生来讲,占有很大优势。   2、法国校方会用奖学金来吸引优秀学生来法国学习。
     3、如果学生已经在法国就读,此时申请奖学金就要提交一年半以上的在法成绩单。由于中国学生在语言方面不占优势,有很多成绩就不占优势,成绩也因此没有太多竞争力,对申请不利。     注:建议中国学生在国内就申请法国留学奖学金,因为在国内申请比出国后成功率高,而且能缓解法国留学生活费的压力。
     法语水平   具有一定法语水平的学生要是申请法国的奖学金一般是没有面试的。因此,填写表格,写推荐信,准备相关材料就显得尤为重要,而且都需要用法语完成。  由此可见,学生具有一定的法语基础,尤其是较强的阅读和书写能力,对顺利完成申请至关重要。
     高学历   越是高等学府,申请成功的机率也就更大。法国的高等教育机构分为两大类,大学和高等专业学校。大学实行义务教育,高等和专科学校推行精项教育。大约10%的毕业生会考入高等专业学校,余下的考生只要有意愿,也可以进大学。
    高等专业学校占有法国政府奖学金的绝大部分,尤其是排名靠前的高等专科学校。   这些技巧你都知道了吗?是不是有一种恍然大悟的感觉,如果你不是那么那么的有钱,如果你想减轻法国留学生活费带来的经济负担,那么申请法国留学奖学金将是一个很明智的选择。
  当然,你的成绩必须要拿得出手啊。     法国主要城市择校   法国有86所公立大学。法国大学现在统一实行与国际接轨的以“三年本科,五年读完硕士,八年读完博士”为主要架构的LMD新学制。
  这种学制促进欧洲高校间的合作与交流,同时方便学生在欧盟内的流通与职业融入,也有利于学生在国际流动中恢复或继续学业。  通俗点来说,法国公立大学本科是3年,硕士是2年,博士3年,一些公立大学的技术学院,有2年文凭,一些私立学校硕士阶段有可能是1年制。
  法国私立大学的艺术与高商全球闻名,尤其高商大多配有英文授课,成为不少学生的首选。