陶瓷工艺施工有哪些注意?

全部回答

    1、但由于陶瓷薄砖比普通瓷砖要薄得多,因此生产工艺需要更加先进,而且施工时也很有讲究,要轻拿轻放,避免在施工过程造成瓷砖破裂。 2、在铺贴陶瓷薄砖之前,应将基底理坚实、平整、洁净,不得有裂缝、明水、空鼓、等缺陷,且填缝施工前应清除缝隙间的杂物,并用清水润湿缝隙等,且施工环境温度宜为25℃~35℃,太冷或太热都不好。

     3、施工过程中如采用水泥基胶粘剂粘贴陶瓷薄砖时,应采用齿形镘刀均匀梳理胶粘剂,齿形应饱满、清晰,胶粘剂厚度宜为1。0~1。5mm,并借助木杆、橡皮锺等轻敲,令瓷砖与胶粘剂粘得更牢,多余胶粘剂应立即清除。