烧成系统的操作特点和工艺操作原则是什么?

全部回答

    预分解窑的操作控制特点:①控制参数多;②自动化程度高;③在中央控制室进行远程操作 控制;④操作员通过仪表指示和参数记录曲线,以及现场巡检工反馈情况,进行判断、调控操作 变量,实现系统的稳定;⑤系统控制以计算机为主、人工操作为辅,预分解窑虽配备了计算机操 作控制系统,具有省时、及时、全面和不易失误等优点,但就目前技术水平,有些地方无法全部 由计算机操作,还需辅以人工完成,如点火投料初期、停窑阶段和发生故障时的处理。
    工艺操作原则是“五稳保一稳”,其内容:①人窑生料化学成分稳定;②生料喂料量稳定; ③燃料成分稳定;④煤粉细度稳定;⑤燃料喂料量稳定;⑥保设备运转稳定。