低分考生应如何填报志愿?

全部回答

    西安电子科技大学招办主任肖刚:如果高考成绩不理想,无法选择一所本科学校时,也不要气馁,我们要面对一个事实,高职院校招生比例正在逐步扩大。到2010年,高等职业教育年招生规模至少占高等教育招生规模的一半,也就是说到那时将有一半以上的人要选择高职。
  人的一生中,总会遭遇一些挫折。    在这场马拉松比赛中,能否赢得最后的胜利,关键在于如何面对这些挫折。其实,对这部分考生而言,把目光放在高职院校也不失为一个好的办法。
  但选择的重心应放在专业上而不是学校上。而专业应选择那些职业技能含量高、市场化强的专业。毫无疑问,在校就能掌握一门实用技术,怀有一技之长,毕业后就业也容易些。