怎样选择与股市挂钩的理财产品?

全部回答

    股市高位震荡时,单边牛市的风光难以持久,个人投资者在股市赚钱非常不容易。银行等金融机构推出的理财产品,特别是挂钩股市的理财产品,可以提供不错的收益,值得稳健型投资者关注。
  除了推出内地的挂钩股票理财产品之外,越来越多的银行也开始将目光投向境外市场。如民生银行推出的理财产品与一篮子股票指数挂钩,投资标的包括香港上市的中国移动和中国联通,纽约纳斯达克上市的新浪网和携程网,预期年收益率达到6。
    5%。挂钩的一篮子股票均为电信及网络行业的精选优质股票,且两者为相关性一般的热门板块,产品同时投向两个不同的股票市场--香港和纽约,可以实现充分的风险分散,以避免系统风险带来的损失。
  渣打银行也推出了一系列与境外股票市场挂钩的产品,包括新能源股票挂钩投资、亚洲基建股票挂钩投资、中国行业龙头股票挂钩投资、自然资源股票挂钩投资、中国新经济股票挂钩投资等多款产品,其中年收益率普遍在10%以上,最高的达到20%。
      银行理财产品的目标客户是对股市有一定认识,但又不愿意承担过高风险的投资者。银行本来就以安全收益为目标,参与二级市场应该不是它们的特长,与券商、基金等相比也没有任何优势可言。
  但是股市波动比较大,前景也存在许多不确定性因素,所以投资者不能用储蓄的心态来购买银行的二级市场产品。