留学法国 工程师专业教育情况怎么样?

全部回答

      法国工程师教育学制5年,目的在于为政府机关、工业界、服务业培养工程师、高级管理人员及行政人员。作为国家工程的栋梁,工程师当之无愧,这也和法国工程师教育的教学特点分不开。
  法国的工程师教育主要特点就是多层次的实习训练和大量的实用课程。   这点和中国的情况不一样,理论的东西也学,但是学理论的目的在于应用,课程还是集中在实用上。    课程设计繁多,很多课程都有课程设计和答辩,而且都是工厂的实际问题,鼓励学生自己把自己当成项目负责人,动手解决这些生产实际问题,学生打电话了解情况,自己跑工厂参观,和有经验的工程师讨论,提出解决方法,最后答辩。
  还有两次或三次每次半年的工厂实习让学生很早就大量的接触了工厂生产的实际情况。