去除冰箱异味有什么方法?

全部回答

     1、用家中蒸馒头的时剩下的生面,把生面放置有异味的冰箱当中,可保证三个月内冰箱无任何的异味出现。 2、用药用纱布或者是干净的薄布一小块,装入一些茶叶包成一个茶叶包,然后放置在冰箱当中,如果冰箱有异味那么就会及时的吸收。
   3、用一根新棉布,折叠整齐放置在冰箱隔层上,利用毛巾本身所包含的细孔吸收冰箱中的臭味。   4、将柠檬片或者是新鲜的橙子皮切成切成薄片放置在冰箱当中,利用水果自身的清香气味驱赶冰箱的异味。
   5、将干燥的竹炭或者是木炭放置在冰箱当中,为了保证冰箱的干净,最好用一个容器将其放置在冰箱中,当然记得要定期的取出竹炭暴晒,一方面可以起到杀菌的作用,另外一方面可以起大很好的可以将碳干燥重复利用。
     建议日常生活中也要注意冰箱的清洁,注意一些对冰霜进行定时的保养,这样才能确保冰箱无异味,还冰箱一个清新空气。 。