冰箱去除异味的方法有哪些?

全部回答

     超市里卖的冰箱除味器是一种选择,但似乎效果并不是很明显,今天,推荐4种“废物”,装修效果图,用它们来清除冰箱的味道。它们分别是:压出柠檬汁后的废柠檬皮、喝完茶后的剩茶叶、咖啡机打完咖啡之后的残渣、吃过橙子后的橙子皮。
     无论你手边有以上哪一种“废物”,随手放进冰箱,都可以很快清除异味。    一般情况下,废柠檬皮和橙子皮,放置2天换新,效果最好。而茶叶呢,每天更换是最理想的。

  咖啡残渣吸附冰箱异味的能力最强,持续时间也最久,4天都可以保证冰箱内没有异味。   另外,咖啡残渣除了可以去除冰箱异味,放在烟灰缸里,还可以吸附讨厌的烟味。那些抽烟的人,请他们把烟头也捏灭在咖啡残渣里吧,臭臭的烟味实在是太让周围的人厌恶了。