什么是宾馆

旅馆等的保安服务?

全部回答

    这里所说宾馆、旅馆、饭店、酒店等是指向旅客提供住宿、 餐饮、娱乐等服务的场所。宾馆、旅馆等服务场所具有人员流动频繁,人员成分复杂, 旅客携带财物较多等特点,是保安服务中困难大、问题多的服务 场所。
  从人员流动频繁这一点上看,也经常是犯罪嫌疑人作案后 逃跑的暂住地。  同时,一些流窜作案人员也会经常光顾,极易发 生偷盗、诈骗、吸毒、贩毒、卖淫、嫖娼等犯罪问题。由于宾馆、旅店来往住宿的旅客来自天南地北,各行各业, 各自文化素质不同,生活习惯不同,易发生旅客与宾馆、旅店之间,旅客与旅客之间的各种纠纷,如果问题解决不好,易使矛盾激化,很可能造成人员伤亡和财产的损失。
    宾馆、旅店由于人员密集,住房装饰又有许多易燃材料,因而是火灾的重要防范区域。