美国留学 研究生留学奖学金有什么样的最新介绍?

全部回答

    Fellowship(全奖):是一种金额最高、竞争最激烈的财政资助。Fellowship很难争取,因为一旦申请成功,可以管好几年。拿到全奖的学生不用打工,专心读书就是了。
  全奖一般由学校拨款。 RA(Research Assistant,助研):助研奖的奖金来源一般是导师或者学生所在部门的科研项目款。    拿这类奖学金要给老师打工干活。

  换句话说,老师要想做项目或课题挣钱,需要个打杂的,那么你就是这个打杂的。 TA(Teaching Assistant,助教):一般是由学院或学生所在部门出钱,具体的情况视其财政划分方式决定。这类奖学金每申请一次只给一年的额度,第二年给不给要看学生是否达到要求。