饮食减压方法是什么?

全部回答

    营养充足:饮食解压计划营养学家认识到,饮食与我们获得的心理、情感平衡有着密切的联系。感受过吃巧克力带来的短暂快感的人们,或者是知道接连不断喝下几杯蒸馏咖啡的极其兴奋、紧张不安的感觉的人们,都会了解某些食物和饮品对我们的身体能产生的巨大影响。
  然而,我们或许没有意识到随之而来的疲惫以及烦躁感。  这是上述食物产生的副作用。这部分是因为咖啡中所含的大量咖啡因的刺激与巧克力中快乐因子引起的化学性的失调。它们都是公认的使人上瘾的物质,能使身体在相当短的时间里渴望摄入更多。
  具有讽刺意味的是,它们也正是面临负面紧张与压力时我们本能地去寻求的东西。此外,咖啡和巧克力都会给我们的血糖水平带来极坏的影响,使之变得不稳定。  这一章将解释若要获得最大活力和健康的精神与情感,保持血糖稳定是很重要的;还将说明血糖水平的调节在遏制应激相关问题中所发挥的重要作用。
  在很多方面,健康的血糖水平会给我们自由应对多变生活的种种问题打下基础。在这里,我们能获得足够的实用知识,从而摒弃那些使负面压力加重的食物和饮品,还能学习如何认知那些能使我们头脑、身体和情感都得到镇定的饮食配料。
    若这些食物不可口,或有些显清淡,那么别担心,下面的内容充足意识到了吃喝不仅能愉悦感官,还能滋养身体的问题。因为这里提供了一些建议,鼓励我们制定各亚健康状态的自然疗法种各样、灵活可变的饮食计划,使我们在食物选择时不会感到太贫乏和受到限制。
  最重要的是,那些在生活中费心费力、充满压力的人能轻松应用下面的饮食建议。  饮食减压若听从这个基本建议,快就会发现,自己不仅能更加轻松自如1应对日常生活中的压力,还能从全身的活力与健康中受益。
  那些常见的应激相关的头痛、周期性发作的感染病和消化问题都会变成模糊而遥远的记忆。多样化为了避免厌倦的产生,请不要让你的食谱单变得单调乏味。遵照味蕾的指示常常改变自己的饮食构成。  若你吃肉,设法大量减少红肉(哺乳动物的肉)的摄入量,而选择家禽或火鸡肉。
  而且每周至少吃一顿不含肉的高蛋白的饭,这样能换换口味,比如豆类等原料制成的炖菜或咖喱烧菜加上糙米饭。一般说来,至少避免1周4天吃油腻布丁,而应选择新鲜蔬菜和酸奶。若愿意的话,喝一杯自选的酒,外加几杯矿泉水。

    睡前喝一杯温洋甘菊茶能够使大脑傳到放松,并会促进睡眠。切忌拘泥于上面的建议,若那样的话,甚至会产生压力。若为谈生意而享用一顿商务午餐,你或许需要时不时午餐与晚餐交换一下。