西安房屋权属登记办理需要哪些材料呢?

全部回答

      1、单位自建自用   ①、初始登记申请书;   ②、国有土地使用权证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、总平面图;   ③、房屋竣工验收证明;   ④、房屋测绘报告;   ⑤、申请人身份证明(企业法人营业执照复印件及法定代表人身份证明,若委托需提供授权委托书及授托人身份证明);   ⑥、登记机关认为必要的其他文件;   2、商品房开发:   ①、初始登记申请书;   ②、国有土地使用权证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证、总平面图;   ③、房屋竣工验收证明;   ④、房屋测绘报告;   ⑤、申请人身份证明(企业法人营业执照复印件及法定代表人身份证明,若委托需提供授权委托书及授托人身份证明);   ⑥、商品房预售许可证;   ⑦、登记机关认为必要的其他文件。
       法规/依据1《中华人民共和国物权法》;   2、《中华人民共和国房地产管理法》;   3、《城市房屋权属登记管理办法》;   3、《城市房地产转让管理规定》;   4、《建设部关于印发<简化房地产交易与房屋权属登记程序的指导意见&rt;的通知》等。