电力常识中220kV系统范围内使用的母差保护种类有哪些?

全部回答

目前220kV系统使用的母差保护有两种,分别为带比率保护和微机型母差保护。带比率制动的中阻抗母差保护主要特点是名压差动保护的特点和比率制动的原理,外部故障有很好的选择性,作。微机型母差保护主要是低阻抗型,采用分相比率差动元件,随着对母线保护双重微机化配置要求的变化,微机型母差保护将遘母差保护。