西数硬盘怎么样?

全部回答

    计算机的应用以及非常普遍,于是作为计算机的重要组成部分的硬盘也显得非常重要,硬盘的好坏直接影响计算机的运行效果。硬盘的选购非常重要,我们在选购硬盘的时候不仅要关注硬盘的容量,还要关注接口技术,转速,噪音问题等方面。
  现在市面上有很多品牌的硬盘,有人问西数硬盘怎么样,那么今天我就为大家介绍一下西数硬盘。   西数公司 该公司的生产机构设在马来西亚,美国加州和泰国,设计机构设在加州南部和北部,而营业部门则遍及全球。
   硬盘编号 西部数据(WD)的IDE硬盘包括Caviar(鱼子酱)和Experl(专家)两个系列,不过后者早就已经停产。WD硬盘基本分为三类:高端的BB系列,中端的AB系列,低端的EB系列,其中只有BB系列硬盘才是7200转的产品。
    西数硬盘的编号通常由主编号和附加编号构成,但西数公司没有对零售市场公开附加编号的具体含义。 西部数据的编号标注形式因产品系列而异,编号方式显得简洁明了,由12个数字或者字母所组成。
  在12个编号中,前6个编号为主编号,后面的6个编号为附加编号。其桌面市场的主打系列鱼子酱的标注方式为“厂商代号+容量+转速,缓存+接口类型”。   主编号部分 WD-XXXX-X-X 第一部分“WD”是“Western Digital”的简称,表示Western Digital西数公司的产品。
   第二部分通常由3到4位数字组成,表示容量,以100M为单位。其标识和希捷是一样,如4位的“1200”代表120GB,3位的“800”则代表80GB 第三部分的英文字母表示转速及缓存容量。  “A”表示转速为5400 RPM/分的鱼子酱硬盘。
  “B”表示转速是7200 RPM/分的鱼子酱硬盘。“E”表示转速是5400 RPM/分的Protege系列硬盘。“J”表示转速为7200 RPM/分,数据缓存为8MB的高端鱼子酱硬盘?。“G”表示为转速拥有10000 RPM/分,数据缓存为8MB的最高端桌面硬盘Raptor(猛禽)系列。
     第四部分表示接口类型。A--Ultra ATA66,B--Ultra ATA100,W表示应用于AV(数码影音)领域的硬盘,D表示为Serial ATA150接口。 附加编号部分 XX-X-X-XX 第一部分为OEM客户标识,00为零售市场,其它则为OEM客户代码。
    如果为其它字符的话,则为OEM客户的代码,不同的编号对应不同OEM客户,而这种编号的硬盘通常是不面向零售市场的。 第二部分前一字符表示为单碟容量,“C”代表硬盘单碟容量为40GB,“D”代表66GB,“E”代表83GB。
  对应单碟容量,CP--Protg系列(即通常所说的EB系列)40GB单碟容量的版本,CB--Caviar5400系列(即AB系列)40GB单碟容量的版本,CA--Caviar7200系列(即BB系列)40GB单碟容量的版本,CR--Caviar SE 7200系列(即具有8MB缓存的JB系列)40GB单碟容量的版本。
     第二部分后一字符表示同系列硬盘的版本代码,该代码随着不同系列而变。“A”表示7200转/分,Ultra ATA100接口的BB系列;“B”表示5400转/分,Ultra ATA66接口的AB系列;“P”表示5400转/分,Ultra ATA100接口的EB系列;“R”表示7200转/分,Ultra ATA100接口,具有8MB缓存的JB系列。
    而在单碟66GB和83GB的产品中,还出现了“U”,“V”等其他字母,分别对应JB系列和BB系列产品。 第四部分为硬盘的Firmware版本。我们目前常见的有"F0"“A0”等。
   颜色分类 蓝色代表主流型硬盘产品。蓝色赋予的稳定感,代表了西部数据?BLUE的专业性和可靠性。  Caviar Blue(西数鱼子酱)和Scorpio Blue(天蝎至专)分别为3。
  5英寸和2。5英寸产品中最常用的系列。该系列硬盘可满足普通用户对硬盘稳定性的苛刻要求。 蓝盘7200转/秒,各方面比较均衡,性能实测下来也和黑盘差不多,做系统盘和存放游戏不错。3年保。  常见型号有:WD1600AAJS,WD5000AAKS,WD10EALS,WD10EALX,WD3200BEVT等。
   绿色代表环保型硬盘产品。绿色以其清新环保的寓意代表3。5英寸WD鱼子酱系列中的节能环保硬盘。拥有WD GreenPower技术的WD绿色硬盘为注重能耗的消费者提供更安静、环保和低功耗的存储解决方案。
     绿盘5400转/秒,噪声小且节能,缺点是性能较差。适合用来做仓库盘存放电影、资料。3年保。常见型号有:WD5000AADS,WD10EADS,WD10EADX,WD10EARS,WD10EVDS等。
   黑色代表最高性能产品。黑色因其专业顶级的寓意和速度感赋予西部数据硬盘的极致表现。  坚若磐石的机械结构,为专业发烧友和追求极速性能表现的人士提供完美的存储解决方案。 黑盘7200转/秒,缓存大可以用来做下载盘和系统盘,经常读写的程序文件等。
  5年保。常见型号:WD5001AALS,WD1001FALS,WD1002FAEX,WD2001FASS,WD3200BEKT等。   红盘:红盘定位于家庭、小型办公NAS专用,具备7×24工作的能力。
  功耗和噪音上与绿盘相当但在可靠性及稳定性上远胜于绿盘。 最新发布的紫盘:紫盘专门面向视频监控应用,经过了专门的监控兼容性测试(包括CCT认证),能够24×7不间断运行,平均故障间隔时间100万小时,适合家用、SOHO、中小企业。
    它支持最多八块硬盘并行,支持接入最多32个高清摄像头,年写入负载量60TB,典型功耗5。1W。 。