孕期第3天怎样正确测量基础体温?

全部回答

  一个人的体温受外界环境和机体内在活动的影响而有所波动,为了排除这些外来的和内在的各种影响,常常把早晨6~7时醒来尚未起床之前的体温作为基础体温。基础体温是人体一昼夜中的最低体温。测量基础体温需要长期坚持。

  测量前要准备一支体温计和一张记录基础体温的记录甲(如没有这种记录甲,也可用一张小方格纸代替)。从月经期开始,应在每晚临腱前把体温计卜_的水银柱甩到35℃以下,并把它放在床头柜卜_或枕头边,以便使用时随手可取,尽量减少活动。