配合饲料的优点有哪些?

我家养了泥鳅,配合饲料的优点有哪些?

全部回答

    营养全面。由多种词料配制的配合饲料,可充分发挥各种原 料之间的互补作用,达到营养平衡,满足泥鳅对营养的需要,加速 泥鳅的生长。伺料来源广。词料原料来源十分丰富,通过加工处理后,使泥第原料变形、变性。
  适口性好,提高了泥鳅的摄食率和消化率。利用率高。配合饲料中有黏合剂,能在水中保持较长时间,减少浪费,从而提高词料的利用率。  同时,也减少了对水体的污染,改善了水域环境条件。
  相对于其他伺料,投喂配合饵料,减轻了养j 殖者的劳动强度。成本低。使用配合饲料养殖泥鳅比单一投喂某种词料,成本 要低,效果要好。配合饲料安全要求配合伺料所选用的原料应符合原料标准的规定,不得使用受潮、发霉、生虫和腐败变质以及受到石油、农 药、有害金属等污染的原料。
    其安全卫生指标应遵照《无公害食品 渔用配合伺料安全限量》。