民间借贷也能提前还款?

民间借贷也能提前还款??

全部回答

    1。在讲到还款方式上,老夏可是为自己的精打细算沾沾自喜了一番。老夏说,他说亲戚那里借了50万,约定了每个月1分利,本来打算10年还清,每个月支付利息,最后一次性交还60万本金。
  这样算的话,老夏一共要支付的总利息是:500000*12%*10=60万。 2。后来老夏一细算,60万的利息也不少。  老夏每年也挣个八到十万不成问题,不用等到10年后再一次性偿还本金,于是,老夏最后跟亲戚签定了一个折中的借款协议:贷款利率不变,但提前偿还部分本金。
  5年时,还清30万本金,后5年,按20万的本金计算利息,这样提前还贷需要支付的总利息是:500000*12%*5+200000*12%*5=42万。   3。两者比较下来,5年,老夏可以省18万,一辆中档轿车的钱就这样省出来了。
   4。民间借贷也可提前还款,省下的利息不容小觑   。