搅拌混合机和真空搅拌机有何特征?

全部回答

    搅拌混合机可同时进行搅拌、混合。在容器内部设有两个 反、正方向旋转的翅叶,形似船浆形的划动部件,机器运转 时,这些划动部件可将投入的料推前推后并搅拌混合均匀。有 些搅拌混合机装有密制盖可以抽空。
  同时密制盖上带有专用的 孔眼,需要时可以输入液氮等降温物质使混合物冷却。  有的还 可安装称重设备,精确称量不同品种的重量,可人工操作,也 可使用电子计算机来控制配料。
  真空搅拌机除具有搅拌机的一 切性能外,还因为是在真空条件下搅拌,因此有利于减缓蛋白 质分解,使微生物处于相对稳定状态,防止脂肪氧化,加速肉 馅乳化,使肉馅具有更好的粘结性、保水性,从而提高产品质 量。
    其结构由机体、搅拌缸、摆动油缸、液压装置、真空装 置、压紧轮、电气控制等部分组成。