芫荽高产栽培的播种方法是什么?

全部回答

    生产上常采用撒播法或条播法,播种量2~3 kg/亩为宜。播 前在畦内浇透水,待水渗后,将种子掺沙拌匀,均勻撒播,然后 盖1〜2cm厚的细沙土。播种若采用条播或穴播,应在畦内先开 沟,行距20~25cm,(穴距10cm左右、每穴播种4~5粒,播种 量l~1。
  5kg/亩),待水渗后播种,再用营养土覆盖l~2cm厚。   播后随即用新高脂膜800倍液喷雾土壤表面,可保墒防水分蒸 发、防晒抗旱、保温防冻、防止土壤表面板结和隔离病虫源,提 高出苗率。
  或者覆盖旧草苫、稻草等遮盖物保墒保温。一般播后 7天左右就可出齐苗,待幼苗大部分出土时,除去覆盖物。